日々の徒然猫々草

日々思ってること、毎日のご飯、などなど気ままに書きます。徒然猫々草、と言いながら猫サマの更新が少ないかも。。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
2005/10/25(火)
*もやしと油揚げのからし醤油和え
 大豆もやしで作りました。油揚げは、油抜きして冷凍してあったのを使ったので、楽チンです(笑)

*カブとシイタケと桜海老の薄味煮
 ホントは、肉団子と春雨入れてとろみをつけようと思ったのですが。。
 カブだけで煮汁いっぱいいいっぱい。。なんで、こんなことに。。

*カブの葉とチリメンジャコのほろほろ炒め
 葉っぱのボリュームがかなりあるので、葉だけ下茹でして、小口切りにした後にチリメンと炒めて、お醤油、ごま油で調味しました。

*肉団子の甘酢かけ
 レンジでチンして、添付の甘酢かけただけー。。
 予定とはかなり違うことに(笑)

まー野菜はおっけーかと。。
スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。