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今日はレタス食べないとー・・
●レタスのサラダ サーモン添え

レタスは水分を飛ばしたあと、ちぎって、オリーブオイル小匙1くらいを全体にからめます。その後で、クレイジーソルト、ニンニクペーストを適当に混ぜ混ぜします。食べる直前に粉チーズをふり、レモン汁小匙2くらい(あーポッカですけど)かけて、サーモンのっけました。レタスだけじゃ飽きるかなーとおもったですが、レタスサラダだけで充分酒の肴になる(爆笑)
●ししゃも

焼いただけ-。
●高野豆腐の煮物

シイタケ、ニンジンは高野豆腐と一緒に煮て、菜の花は昨日のおひたしをそえました。色がキレイで春っぽい(´ー`)
●モヤシとひき肉、ひじきの炒め物

豚ひき肉を先に炒め、脂が出てきたらヒジキの常備野菜を入れて温める程度に炒めます。ここで塩少々して味を見ます。最後に、強火にしてモヤシをがーっと炒めます。全体に塩を振って、少々お醤油をたらしてできあがり。
彩りがいまいちですね。青ネギでも散らせばよかったかなー

レタスは水分を飛ばしたあと、ちぎって、オリーブオイル小匙1くらいを全体にからめます。その後で、クレイジーソルト、ニンニクペーストを適当に混ぜ混ぜします。食べる直前に粉チーズをふり、レモン汁小匙2くらい(あーポッカですけど)かけて、サーモンのっけました。レタスだけじゃ飽きるかなーとおもったですが、レタスサラダだけで充分酒の肴になる(爆笑)
●ししゃも

焼いただけ-。
●高野豆腐の煮物

シイタケ、ニンジンは高野豆腐と一緒に煮て、菜の花は昨日のおひたしをそえました。色がキレイで春っぽい(´ー`)
●モヤシとひき肉、ひじきの炒め物

豚ひき肉を先に炒め、脂が出てきたらヒジキの常備野菜を入れて温める程度に炒めます。ここで塩少々して味を見ます。最後に、強火にしてモヤシをがーっと炒めます。全体に塩を振って、少々お醤油をたらしてできあがり。
彩りがいまいちですね。青ネギでも散らせばよかったかなー
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