日々の徒然猫々草

日々思ってること、毎日のご飯、などなど気ままに書きます。徒然猫々草、と言いながら猫サマの更新が少ないかも。。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
2005/11/27(日)
今日は、昼間にラーメンと唐揚げを食べてしまったので、あっさりにしました。
作るの、面倒で、かなりくじけかけたんですが、今日もおうちご飯できました(^^*)
20051127●夜ご飯.jpg

写真は、鍋のまま出してる(爆)とこから右回りに
●水菜とシメジとチリメンジャコの煮びたし
●お豆腐の共和え(えと、長芋たたいたのをお豆腐の上にかけて、その上に引き割り納豆とニラを茹でて刻んだのを混ぜたのをかけています)
●鶏のささみと三つ葉の明太和え。(もみのりを散らしました)
●昨日の筑前煮の残りですー

ささみの明太子和えは、お酒で明太子のばして、それから少し麺つゆ入れました。三つ葉は、一把でしましたが、2把でも良かったなー。。
スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
「お豆腐の共和え」ダーの酒の肴によいかも。
うちのダーは毎日豆腐を食べてますのよ、よく飽きないものだ(笑)
2005/11/28(月) 20:54:38 | URL | ねこみぃ #sIsb6NwU[ 編集]
あはは
長芋は省略可能かなー、とも思います。
ウチの旦那も、お豆腐は毎日食べていると思います。
晩ご飯でお豆腐使わなくても、朝、キムチやら納豆やらと一緒にもぎゅもぎゅ食べてますから。。

2005/11/28(月) 21:58:55 | URL | さいふぁ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。