日々の徒然猫々草

日々思ってること、毎日のご飯、などなど気ままに書きます。徒然猫々草、と言いながら猫サマの更新が少ないかも。。
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2005/11/26(土)
今日は3品。冷凍食品を使ったから、楽チンでした。
写真は、左上から
20051126●晩ご飯.jpg

●ニラとシイタケとチクワの玉子とじ。
 半熟でと思ったんだけど、調理に使った道具を洗ってたら、火がはいりすぎました。。
●筑前煮(とり胸と、冷凍の和風野菜の色々)
冷凍の野菜は、里芋、レンコン、タケノコ、にんじん、しいたけ、いんげん)
●海老のサラダ、明太ソースがけ(エビ、ブロッコリー、インゲン、下に水菜をしきました。
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Comment
≪この記事へのコメント≫
きれいですね~☆
 どれも美味しそうですね~。
特に、「海老のサラダ、明太ソースがけ」は、見た目もとてもきれい!
明太ソースは自家製ですか?
私はエビが大好物なので、ぜひ食べてみたい一品です♪
2005/11/27(日) 00:04:44 | URL | 猫鼻 #YzF3TQMs[ 編集]
:2005/11/26(土)>猫鼻さん
●猫鼻さん
見た目は、海老のっけて明太ソースをかけるまではただの緑一色でした(苦笑)明太ソースは自家製です。11/20の日記で書いたチューブ入りの明太を消費すべく、ここのところほぼ毎日必ず明太使った料理作ってます。
明太ソースは、お酒(あれば白ワイン)少しで伸ばしてからマヨネーズを混ぜています。青ネギ小口切りも混ぜようと思ったのですが、忘れました(苦笑)
2005/11/27(日) 08:13:12 | URL | さいふぁ #-[ 編集]
ありがとうございます♪
 なるほど!チューブの明太子なら、ほぐす手間が省けて良いですね♪
教えていただきありがとうございました。
このソースなら、野菜をもっとおいしく食べられそうです。
2005/11/27(日) 23:16:31 | URL | 猫鼻 #YzF3TQMs[ 編集]
:>猫鼻さん
ちなみに、このチューブ明太は郵パックのカタログ(なんか薄い雑誌みたくなってました)で申し込んだもの。11/30までは申し込みできるみたいですよ。
間違いなく毎日、明太~なメニュー作りにおわれることにはなりますが(笑)
2005/11/28(月) 07:32:41 | URL | さいふぁ #-[ 編集]
もうすぐ12月~
師走というくらい忙しい12月にもうすぐ入りますが、もっと、もっと簡単な手抜き料理を教えて下さーい。まぁ、1年中手抜き料理の私ではありますが(苦笑)。
2005/11/28(月) 11:01:12 | URL | 涼 #-[ 編集]
:涼さん
師走ですねー。。
せわしなくなってきて、あまり好きな季節ではありませんが。。
手抜き料理、今日はかなりそうだったんですが、今のところ画像がアプできないー。。
時々、不調なんですよね。。
2005/11/28(月) 21:42:06 | URL | さいふぁ #-[ 編集]
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