日々の徒然猫々草

日々思ってること、毎日のご飯、などなど気ままに書きます。徒然猫々草、と言いながら猫サマの更新が少ないかも。。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
2005/11/10(木)
もらった野菜を使いましょう、メニューです。今日はインゲンを。。


●タケノコと、インゲンと豚肉のオイスターソース炒め。(赤ピーマンも)
あわせ調味料は、水半カップ、お酒、大さじ1、お砂糖、小匙1、お醤油とオイスターソース小匙2。
豚肉炒める時にショウガの薄切りも一緒に炒めて、タケノコも炒めます。あとはあわせ調味料いれて、ふつふつしたらさっと下茹でしたインゲン、赤ピーマンを入れて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました。

インゲンをアスパラとかブロッコリにしても美味しいですよね。

●キャベツとシメジ、ワカメ、桜海老の煮びたし。
●お豆腐のイカ明太のっけ

スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
野菜いっぱい!
うわ~、オイシソウ♪♪♪
さいふぁさん家の夕ごはんは、いつも野菜たっぷりでヘルシーですね(*^-^*)
お豆腐にイカ明太をのっけるのかぁ。。。ジュル
今夜、早速やってみよっと!
(豆腐に乗せるものがマンネリ気味で^^;)
2005/11/11(金) 10:37:16 | URL | まきたろう #-[ 編集]
>まきたろうさん
豆腐にのっけるネタは、色々ありますよん(笑)
おいおいネタばれするでしょう(笑)
2005/11/11(金) 22:33:33 | URL | さいふぁ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。