日々の徒然猫々草

日々思ってること、毎日のご飯、などなど気ままに書きます。徒然猫々草、と言いながら猫サマの更新が少ないかも。。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
2009/02/11(水)-20(金)夜ご飯
久々に気を取り直して。。って、2月のご飯かぁ。もはや画像を見ても思い出せるのか謎。つーか、リアルな日付に追いつける日が果たして来るのか、とも(苦笑)
2009/02/11(水)
●白菜と鮭缶の蒸し煮
20090211●夜1_2010~01.jpg

白菜、マイタケ、ネギを敷いて、真ん中に鮭の缶詰をどーんと。お酒+塩、水少々で蓋して蒸し煮に。白菜がくったりしたらお豆腐ものっけて温めます。ポン酢+柚子胡椒などで。
●なんだべ?
20090211●夜2_2011~01.jpg

菜の花、の辛子マヨ和え、かなぁ?

2009/02/15(日)
●イカ大根、ホウレンソウのおひたし、中華奴
20090215●夜_1844~01.jpg

冷奴は、ネギ+ワカメ+桜海老を豆板醤やごま油、お酢で和えたものをお豆腐にのっけて。

2009/02/16(月)
●サーモンサラダ、キノコの煮奴、イカ大根
20090216●夜1_1954~01.jpg

20090216●夜2_1955~01.jpg

タマネギとかカイワレとか敷いて、サーモンのお刺身をのっけただけww簡単なものしか作ってないようだww
しめじとかマイタケを出汁で煮て、豆腐を入れて温めただけーww

2009/02/17(火)
●キムチ鍋
20090217●夜_2147~01.jpg

これしか画像が無かった。ということは、旦那不在で冷蔵庫の残り物で適当に作ったとみたww

2009/02/18(水)
●ホウレンソウの白和え、鶏の寿司酢漬け焼き
20090218●夜1_2031~01.jpg

鶏は寿司酢に漬けて、一晩放置。あとはフライパンで焼いただけー。柔らかくなって、味もいい感じでついて美味しいのです。
●切り昆布とシラタキ、白マイタケの煮物
20090218●夜2_2032~01.jpg

昆布+キノコ。コレステロール値を下げる食材たちを一緒に調理。

2009/02/20(金)
●冷奴、出来合いシーフードサラダ
20090220●夜_2308~01.jpg

旦那不在だったと思われます。冷奴はともかく、サラダはたぶん東武ストア作。

スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
朝晩、まだまだ寒いですね。

5月というのにストーブのお世話になってます~σ(^_^;)アセアセ...

サーモンサラダ、キノコの煮奴美味しそう♪
鶏の寿司酢漬け焼きって、いいですね。1晩つけておいて焼くだけなんですね。
これなら出来そう^^
2009/05/05(火) 23:45:02 | URL | Miu Cat #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。